Eiergratin au jambon

4. April 2010 | In: Rezepte

Ostern vorbei und ihr wisst nicht wohin mit diesen Eier!! 😉

Hier eine mögliche Lösung, der Eiergratin au jambon…

Rezept original:

100g Schinkentranchen
œ kleiner Kopfsalat

  • beides in feine Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform fĂŒllen.
  • schinkentarnchen noch aufbewahren fĂŒr um die Eier


3 Esslöffel Weisswein

  • darĂŒbertrĂ€ufeln

1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
und StreuwĂŒrze

  • darĂŒberstrĂ€uen, ebenfalls ĂŒber die Eier

4-6 Hartgekochte Eier

  • halbieren
  • Schinkentranchen um die Eier wickeln und in die Gratinform geben

3 Esslöffel Parmesan

  • ĂŒber die Eier streuen

BĂ©chamelsauce:

2 Esslöffel Planta Margarine

  • in einer Pfanne schmelzen

3 Esslöffel Mehl

  • beigeben, kurz dĂŒnsten

4 dl Milch oder Milchwasser (œ Milch, œ Wasser)

  • aufs Mal dazugiessen und die Sauce unter stĂ€ndigem rĂŒhren aufkochen, dann Hitze reduzieren

Âœ Teelöffel Salz
1 Messerspitze Muskat
Pfeffer, StreuwĂŒrze nach Belieben

  • wĂŒrzen, die Sauce ca. 5 min. köcheln lassen

4 Esslöffel Parmesan
100g Schinken fein gehackt
2 Esslöffel Weisswein, nach Belieben
1 Esslöffel Senf, nach Beleiben

  • Unter die Sauce geben, diese ĂŒber die Eier giessen und ab in den Offen!!

Gratinieren:

15-20 min. in der Mitte des Offens.  Bei 220 C° vorgeheizt!

Passend dazu:

Reis oder Pommes Duchesse oder feel free

Ă€ guete!! 😉
Quelle: Betty Bossi Kochbuch

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