Eiergratin au jambon
4. April 2010 | In: Rezepte
Ostern vorbei und ihr wisst nicht wohin mit diesen Eier!! đ
Hier eine mögliche Lösung, der Eiergratin au jambon…
Rezept original:
100g Schinkentranchen
œ kleiner Kopfsalat
- beides in feine Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform fĂŒllen.
- schinkentarnchen noch aufbewahren fĂŒr um die Eier
3 Esslöffel Weisswein
- darĂŒbertrĂ€ufeln
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
und StreuwĂŒrze
- darĂŒberstrĂ€uen, ebenfalls ĂŒber die Eier
4-6 Hartgekochte Eier
- halbieren
- Schinkentranchen um die Eier wickeln und in die Gratinform geben
3 Esslöffel Parmesan
- ĂŒber die Eier streuen
BĂ©chamelsauce:
2 Esslöffel Planta Margarine
- in einer Pfanne schmelzen
3 Esslöffel Mehl
- beigeben, kurz dĂŒnsten
4 dl Milch oder Milchwasser (œ Milch, œ Wasser)
- aufs Mal dazugiessen und die Sauce unter stĂ€ndigem rĂŒhren aufkochen, dann Hitze reduzieren
Âœ Teelöffel Salz
1 Messerspitze Muskat
Pfeffer, StreuwĂŒrze nach Belieben
- wĂŒrzen, die Sauce ca. 5 min. köcheln lassen
4 Esslöffel Parmesan
100g Schinken fein gehackt
2 Esslöffel Weisswein, nach Belieben
1 Esslöffel Senf, nach Beleiben
- Unter die Sauce geben, diese ĂŒber die Eier giessen und ab in den Offen!!
Gratinieren:
15-20 min. in der Mitte des Offens. Bei 220 C° vorgeheizt!
Passend dazu:
Reis oder Pommes Duchesse oder feel free
Ă€ guete!! đ
Quelle: Betty Bossi Kochbuch